Пн-Пт: с 10:00 до 19:00
Сб-Вс: выходной

7 (495) 280 75 11 

Во Франции утвержден новый законопроект по борьбе с уклонением от уплаты налогов и крупными финансовыми преступлениями. Правовые положения, закрепленные в документе, ужесточают санкции против мошенников, уклоняющихся от налогового бремени на территории Франции и наносящие тем самым ущерб остальному населению страны. Теперь нарушители должны будут отбыть тюремное заключение и заплатить штраф в 2 миллиона евро.

Эксперты уверены, это принесет государственной казне свыше двух миллиардов евро. Кроме того, налоговая инспекция получит право использовать любую информацию, полученную законным путем. Также предполагается, что результатом принятия закона станет усиление сотрудничества между государственными органами. Законопроект уже назван «новым этапом» в правительственной борьбе с преступлениями, касающимися уклонения от исполнения налоговых обязательств. Ранее правительство Франции уже предпринимало меры, направленные на борьбу с экономическим мошенничеством. Так, в 2012 году были приняты специальные положения в этой области, включенные позднее в финансовое законодательство страны.

Среди других поправок можно выделить положение о «раскаивающихся» налогоплательщиках, срок тюремного заключения для них может быть сокращен. В рамках попыток по улучшению эффективности налогового контроля планируется увеличение штрафов за непредоставление деклараций по трасту с 5% до 12,5%.

В заключение, Франция включилась в борьбу с экономическим мошенничеством на международном уровне, поэтому правительство страны намерено расширять «черный список» государств, не готовых к сотрудничеству по налоговым вопросам, путем внесения в этот список новых стран, которые не готовы к обмену информацией после 1 января 2016 года.