Пн-Пт: с 10:00 до 19:00
Сб-Вс: выходной

7 (495) 280 75 11 

Для противодействия кризисным явлениям и снижения бюджетного дефицита Бельгия принимает меры для снижения расходов на содержание административного аппарата.
Кроме того, Бельгия также планирует:
- повысить налогообложение договоров страхования жизни с 1.1% до 2% (ожидаемый налоговый доход – 139 миллионов евро);
- установить налогообложение прироста капитала холдинговых компаний (позволит сгенерировать до 95 миллионов евро);
- повысить общий налог у источника на проценты до 25%;


- пересмотреть механизм определения условных презюмируемых процентов (что мо-жет принести до 256 миллионов евро);
- повысить акцизы на алкоголь и табак;
- повысить взносы работодателей по найму на основе частичной занятости.
Бельгия также ожидает дополнительных поступлений от программы на 2013 года по добровольному раскрытию ее налогоплательщиками - физическими лицами информа-ции о сокрытых ими средствах на счетах за рубежом. Штраф за регуляризацию таких офшорных активов составит 15% на доход и 35% на капитал, что должно принести бюджеты дополнительные 513 миллионов евро. Правительство Бельгии объявило, что оно не имеет намерений вводить кризисный сбор или увеличивать налог на добавлен-ную стоимость.
Александр Захаров, партнер Paragon Advice Group отмечает: «на российском рынке, так называемых, «офшоров» существовали предложения по использованию налоговых возможностей Бельгии как холдинговой юрисдикции, однако возможные изменения в налогообложении бельгийских холдингов, а также новые европейские анти-офшорные меры, конечно, могут снизить привлекательность юрисдикции для целей оптимизации налогообложения в рамках международной группы компаний».