Пн-Пт: с 10:00 до 19:00
Сб-Вс: выходной

7 (495) 280 75 11 

Обновлен порядок осуществления ФСФР России и ее территориальными органами госконтроля за приобретением акций ОАО.
Предмет госконтроля не изменился. Это по-прежнему приобретение (выкуп) эмиссионных ценных бумаг (обыкновенные и привилегированные (предоставляющие право голоса) акции и др.).


Подконтрольными являются следующие лица. Те, кто подает документы по приобретению эмиссионных ценных бумаг. Тот, кто не исполнил обязанность по направлению обязательного предложения, отчета об итогах принятия добровольного или обязательного предложения, уведомления о праве требовать выкупа эмиссионных ценных бумаг.
Теперь прописаны права и обязанности должностных и подконтрольных лиц. Конечный результат исполнения госфункции также остался прежним. Это обеспечение соблюдения законодательства при приобретении (выкупе) эмиссионных ценных бумаг ОАО.
Общий срок исполнения функции и рассмотрения документов, связанных с приобретением эмиссионных ценных бумаг, составляет 15 дней (как и раньше). При этом уточнено, что течение этого срока начинается на следующий день после поступления материалов в ФСФР России (ее территориальный орган).
Уделено внимание административным процедурам. В частности, прописаны действия Службы и ее территориального органа после истечения срока рассмотрения упомянутых документов.
Закреплены порядок и формы контроля за исполнением госфункции, а также досудебный (внесудебный) порядок обжалования соответствующих действий (бездействия) и решений.
Административный регламент, утвержденный в 2009 г., признан утратившим силу.
(Приказ Федеральной службы по финансовым рынкам от 9 августа 2012 г. N 12-71/пз-н "Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по финансовым рынкам государственной функции по осуществлению государственного контроля за приобретением акций открытых акционерных обществ").