Пн-Пт: с 10:00 до 19:00
Сб-Вс: выходной

7 (495) 280 75 11 

Оффшор BVI (оффшор Британские Виргинские острова), в шесть раз опередив своего конкурента – Каймановы острова, продолжает лидировать по количеству зарегистрированных компаний.

Необходимо все же отметить снижение спроса на регистрацию компаний за последний год в обоих странах. На 12% на BVI и на 13% На Каймановых островах соответственно. Снижение спроса наблюдается во всем регионе, однако в отличие от других стран Виргинским островам удалось добиться роста количества регистрируемых юридических лиц. Другие страны региона ожидают возвращение на прежний уровень уже в первой половине 2014 года.

В связи со стремлением мировой экономики к прозрачности Виргинские острова еще в июле опубликовали официальное заявление по плану действий в отношении бенефициарных собственников. На днях комиссия по финансовым услугам БВО опубликовала на своем сайте правительственный консультационный документ, касающийся информации о бенефициарном собственнике, экспертное обсуждение которого продлится до 31 декабря 2013 года.

Напомним Британские Виргинские острова – политически стабильное государство, это объясняет во многом успешное существование на его территории оффшорных зон. На данной территории применяется англо-саксонское право с незначительными поправками.
Компании, зарегистрированные на островах получили право вести предпринимательскую деятельность, не уплачивая налог на прибыль. Их выплаты ограничиваются лишь бюджетными сборами.