Пн-Пт: с 10:00 до 19:00
Сб-Вс: выходной

7 (495) 280 75 11 

Скорректировано Положение о требованиях к порядку совершения отдельных действий в связи с приобретением более 30% акций ОАО.
Положение касается добровольных предложений о приобретении обыкновенных и (или) привилегированных акций, дающих право голоса, и (или) эмиссионных ценных бумаг, конвертируемых в такие акции, и обязательных предложений о приобретении названных бумаг.


Закреплено, что положение в т. ч. устанавливает требования к содержанию следующих документов: предложение; изменения в него; уведомление о праве требовать выкупа эмиссионных ценных бумаг; требование о выкупе.
Вместе с обязательным предложением в федеральный орган исполнительной власти по рынку ценных бумаг представляется заверенная копия документа, содержащего средневзвешенную цену приобретаемых бумаг.
Закреплено, что данные приводятся с указанием объема торгов соответствующих бумаг за последние 6 месяцев в штуках и рублях.
Подавать указанный документ вместе с требованием о выкупе более не нужно.
Скорректированы и формы документов, используемые в рамках положения. В частности, титульный лист предложения изложен в новой редакции.
(Приказ Федеральной службы по финансовым рынкам от 9 августа 2012 г. N 12-72/пз-н "О внесении изменений в Положение о требованиях к порядку совершения отдельных действий в связи с приобретением более 30 процентов акций открытых акционерных обществ, утвержденное приказом ФСФР России от 13.07.2006 N 06-76/пз-н")