Пн-Пт: с 10:00 до 19:00
Сб-Вс: выходной

7 (495) 280 75 11 

Правительство Италии планирует поддержать восстанавливающуюся после периода кризиса экономику страны путем снижения налоговой нагрузки для физических и юридических лиц.

Поиском новых возможностей для оптимизации бюджета займется специальный комитет, который будет создан специально для этих целей. В него войдут представители Банка Италии, а также представители ряда министерств и института Istat.

На днях министр экономики и финансов Италии Фабрицио Саккомани заявил, что реструктуризация бюджета на 2014 год связана с желанием властей снизить налоговою нагрузку для граждан страны. По мнению Сакоманни, бюджет должен будет впервые за многие годы снизить налоговый доход государства (с 44.3% до 43.2% от валового внутреннего продукта страны).

В будущем правительство Италии собирается сократить доход до 43,7% а если идея покажет хороший результат, то сокращение будет еще больше. В целом снижение нагрузки эксперты оценивают в 1 миллиард евро. Таким образом, граждане страны смогут не только получить льготы при оплате подоходного налога, но и будут в целом защищены от постоянно растущих налоговых обязательств. Чтобы компенсировать недополученные суммы государство запланировало все же поднять ставки некоторых налогов, в частности, будут затронуты сборы, связанные с депозитными счетами и ценными бумагами. В итоге это позволит получить около 100 миллионов евро. Подобные меры правительства не остались без внимания. Европейская комиссия поддержала данное предложение, предположив, что бюджетный дефицит страны должен сократиться до 3% от ВВП в текущем периоде и достигнуть 2,5% после 2015 года.