Пн-Пт: с 10:00 до 19:00
Сб-Вс: выходной

7 (495) 280 75 11 

Согласно новому исследованию, проведенному компанией «Грант Торнтон», Синга-пур, Финляндия, Швеция, Израиль и Австрия являются наиболее динамично развива-ющимися экономиками мира.
Индекс мировой динамичности 2012 компании «Грант Торнтон» является вторым еже-годным исследованием, который оценивает 50 крупнейших экономик мира по 22 индикатором динамичности развития, покрывающим пять ключевых сфер: среда для ведения бизнеса; экономика и рост; наука и технологии; труд и человеческие ресурсы; среда для финансовой деятельности.
Сингапур занял верхнюю позицию индекса в основном благодаря привлекательной среде для осуществления финансовой деятельности: в стране высококачественная си-стема регулирования финансовой деятельности, высокий уровень кредитования част-ного сектора, а также невысокое бремя корпоративного налога - налог на прибыль в Сингапуре в настоящее время установлен на уровне 17%.


Сингапур имеет прекрасное расположение для выполнения роли окна между Западом и Востоком. Его экономический рост, прозрачная среда для ведения финансовой дея-тельности и высокообразованная рабочая сила позволяет стране сохранять привлека-тельность для иностранных инвесторов.
Израиль был оценен как страна, предлагающая самую динамичную среду для развития науки и технологий благодаря тому, что значительная часть средств тратится на иссле-дование и разработку. Отчет также отмечает, что Израиль аккумулировал высококва-лифицированную рабочую силу из бывшего Советского Союза, создав налоговые льготы и программы стимулирования бизнеса.
Финляндия, Швеция и Австрия набрали очки благодаря тому, что значительная часть ВВП создана деятельностью по исследованию и разработке, а также благодаря каче-ству инфраструктуры информационных технологий.
Недавно правительство представило на рассмотрение парламента две новые льготные схемы по уплате корпоративного налога. Предлагаемое законодательство включает в себя изменения относительно налога на прибыль корпораций, изначально заявленные в бюджете 2012 года, а также другие изменения, направленные на улучшение налогового администрирования регулярного пересмотра режима налоговых льгот.
Во-первых, предлагается заменить схему налоговой скидки на интегрированный про-мышленный капитал (IICA) на схему налоговой скидки на интегрированные инвести-ции (IIA).
Схема IICA, введенная в 2003 году и являющаяся своего рода признанием того, что многие компании проводят свои операции за границей, позволяет сингапурской ком-пании, выполняющей одобренные проекты, пользоваться налоговыми льготами в от-ношении учета расходов на соответствующее оборудование, предоставляемое на усло-виях лизинга собственной дочерней компании за пределами Сингапура, при условии что это оборудование используется только в связи с коммерческой деятельностью в Сингапуре.
Схема IIA, которая может заменить схему IICA, предусматривает дополнительную налоговую скидку помимо скидки в связи с расходами на соответствующее оборудова-ние. Более того, оборудование, вывезенное за рубеж, не нужно предоставлять в лизинг собственному дочернему предприятию. Это дает компаниям больше гибкости в струк-турировании своих зарубежных операций для поддержки своей деятельности в Синга-пуре.
Во-вторых, предлагается увеличить период действия налоговых льгот по программе разработки и развития (DEI) с тем, чтобы привлечь в Сингапур компании, вовлеченные в деятельность, увеличивающую стоимость товаров и услуг. Эта программа была введена в 1996 году, и сейчас она предусматривает период пользования льготами по DEI в течение максимум 20 лет.
С тем, чтобы привлечь в Сингапур компании и инвесторов, правительство также намерено увеличить максимальный срок применения льготных схем с 20 до 40 лет.