Пн-Пт: с 10:00 до 19:00
Сб-Вс: выходной

7 (495) 280 75 11 

 На днях стало известно, что правительство Великобритании рассматривает вопросы, касающиеся стабилизации цен на Лондонскую недвижимость, однако, канцлер Великобритании Джордж Осборн отказался давать какие-либо комментарию по этому поводу. Согласно поступившим предложениям, планируется ввести налог на прирост капитала от продажи недвижимого имущества зарубежным инвесторам.

Напомним, в настоящее время иностранные граждане в отличие от граждан Соединенного Королевства не обязаны платить налог на продажу недвижимости, которая не является их постоянным местом пребывания. Многие эксперты полагают, что такой шаг является более выгодным по сравнению с другим - введением налога на наиболее ценную недвижимость, однако он может стать причиной нестабильности на рынке.

Агентство недвижимости «Найт Франк» опубликовало данные о продаже более 70% элитной недвижимости именно иностранным инвесторам, 65% этой недвижимости в дальнейшем предназначалось для сдачи в аренду. Если верить статистике, цены на недвижимость Лондона в конце лета выросли на 9% вместо ранее зафиксированных 2%.

Покупка иностранными инвесторами недвижимого имущества влияет на изменение цен не только в Лондоне, но и других крупных городах, таких как Ванкувер, Гонконг, Москва, Сидней. Не так давно в Австралии поступило предложение ввести 5-и процентный налог для подобных случаев, а в Гонконге в прошлом году была введена 15-и процентная пошлина для иностранных покупателей.

В любом случае, по словам Джорджа Осборна, официальные комментарии по этому вопросу будут даны не ранее следующего месяца.