Пн-Пт: с 10:00 до 19:00
Сб-Вс: выходной

7 (495) 280 75 11 

Согласно поступившей информации, В ЮАР уже в следующем году могут быть введены новые налоги, объединенные на сегодняшний день в пять законопроектов. Об этом заявил министр финансов ЮАР Правин Гордхан.

Один из законопроектов вносит поправки в существующее в стране налоговое законодательство, в частности, будут изменены санкции, применяющиеся в случае выявления фактов о повторном уклонении от уплаты налогов. Кроме того, владельцы бизнеса утратят право на выбор удобной для них схемы налогообложения, в настоящее время бизнесмены имеют возможность выбрать ставку налога, соответствующую их интересам.

По мнению министра, данные поправки должны стимулировать промышленные зоны ЮАР, что в дальнейшем приведет к экономическому процветанию страны. Также планируется введение специальных экономических зон. Предприятия, работающие на их территории, будут уплачивать не 28% налога, как раньше, а всего 15%, однако от уплаты НДС и таможенных сборов компании не освобождаются. В связи с застоем в сфере судоходства определенные налоговые льготы будут предложены компаниям, работающим в данной области.

Компании, связанные с организацией и оказанием услуг по международным морским грузоперевозкам, будут освобождены у платы налога на прибыль, а также от уплаты дивидендов и прироста капитала. Эти компании будут продолжать платить налог лишь за загрязнение окружающей среды, и должны будут обязательно иметь страховку на случай разлития нефти, покрывающую причиненный ущерб.